RECIPE
おすすめレシピ
海鮮よせ鍋
海鮮のダシが美味しいよせ鍋です♪ お好みのとうふで他の食材をさらに美味しく感じてください!
印刷
充てん
絹ごし
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 25分
- カロリー:
- 471kcal
- 食塩相当量:
- 4.1g
作り方
鍋に【よせ鍋スープ】の材料を合わせておきます。
きのこ類は石づきを除き、食べやすく房分けします。水菜は5cm長さに切ります。
魚介類、鶏肉、白菜、にんじんは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りします。①を火にかけ、軽く煮立ったら②の食材と豆腐を加え、火が通るまで煮込めば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
- 鍋の後はご飯と溶き卵でぞうすいがおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND