RECIPE
おすすめレシピ
色々野菜の牛乳鍋
豆腐はお好みの大きさにカットして野菜がたっぷり食べられる一品です。牛乳を加えてマイルドな仕上がりに。油揚げも加えてコクだしを!
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充てん
揚げ類
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 201kcal
- 食塩相当量:
- 2.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 充てん豆腐
- 200g
- 油揚げ
- 15g
- 白菜
- 230g
- 春菊
- 75g
- にんじん
- 65g
- しいたけ
- 2枚
- まいたけ
- 50g
- 牛乳
- 1カップ
- だし汁
- 2カップ
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
豆腐は8つに切り、油揚げは1.5cm幅に切ります。
白菜、春菊、にんじん、しいたけ、まいたけは食べやすい大きさに切ります。鍋にだし汁・とうふ・にんじんを入れて火にかけて10分ほど煮て、うすくちしょうゆと塩で味を調えます。
その他の材料を加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加えます。
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