RECIPE
おすすめレシピ
トマトとパインの豆腐花風
豆腐を入れることで、アジアンテイストな豆花のできあがり♪ 美味しいシロップで豆腐もデザートに!
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充てん
こくとろ。
スンドゥブ
そのまま・あえ物
エスニック風
15分
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 155kcal
- 食塩相当量:
- 0.0g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 充てん豆腐
- 150g
- パイナップル(スライス)
- 2枚
- トマト(中サイズ)
- 1個
- 【シロップ】
- レモン汁
- 1個分
- 梅酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 50cc
作り方
トマトを湯むきし、食べやすい大きさに切ります。
パイナップルスライスも食べやすい大きさに切ります。シロップの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、砂糖を溶かします。
シロップが熱いうちにトマトを漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。器に豆腐をスプーンですくって盛り付けます。
そこへパイナップルと②のトマトをシロップごとかけます。
ワンポイントアドバイス
- こくとろ。やスンドゥブなど柔らかいタイプの豆腐をおすすめします。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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