RECIPE

トマトとパインの豆腐花風

豆腐を入れることで、アジアンテイストな豆花のできあがり♪ 美味しいシロップで豆腐もデザートに!

印刷

充てん

こくとろ。

スンドゥブ

そのまま・あえ物

エスニック風

15分

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
155kcal
食塩相当量:
0.0g

材料

(2人分)

充てん豆腐
150g
パイナップル(スライス)
2枚
トマト(中サイズ)
1個
【シロップ】
レモン汁
1個分
梅酒
100cc
砂糖
大さじ4
50cc

作り方

  1. トマトを湯むきし、食べやすい大きさに切ります。
    パイナップルスライスも食べやすい大きさに切ります。

  2. シロップの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、砂糖を溶かします。
    シロップが熱いうちにトマトを漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。

  3. 器に豆腐をスプーンですくって盛り付けます。
    そこへパイナップルと②のトマトをシロップごとかけます。

ワンポイントアドバイス

  • こくとろ。やスンドゥブなど柔らかいタイプの豆腐をおすすめします。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND