RECIPE
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豆腐のシチュー
かためでしっかりした豆腐なので、調理工程で崩れにくく、きれいに仕上がります。
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紙パックとうふ
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
汁物・スープ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- かためのおいしい豆腐
- 300g
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
しめじの石突きを切り、食べやすい大きさにわける。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、しめじ、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
②へ水、コンソメを加えて蓋をして中火~弱火で途中かき混ぜながら10分ほど煮込む。
豆乳を加え、沸騰させないように温める。塩こしょうで味を調える。
かためのおいしい豆腐を8等分に切って、④に加える。豆腐に火が通ったら完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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