RECIPE

豆腐と白菜のそぼろ煮

かためのとうふなので、煮崩れにくく、料理がきれいに仕上がります。

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紙パックとうふ

焼く・炒める

煮る・鍋

和風

15分超

副菜

さとの雪

調理時間:
15分

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

かためのおいしい豆腐
300g
白菜
1/6玉
豚ひき肉
100g
A
200ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
B
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 白菜を幅2㎝に切る。

  2. 豆腐を12等分に切る。

  3. フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を入れ炒める。

  4. ③に白菜を加えて、さらに炒める。

  5. Aを混ぜ合わせて、④へ加える。白菜が柔らかくなるまで、フタをして10分ほど中火で煮込む。

  6. ⑤へ豆腐を加えて、ふたをして2分ほど煮込む。

  7. Bの片栗粉と水を溶く。火を止めてから、少しずつ加えてとろみをつける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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