RECIPE
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豆腐と白菜のそぼろ煮
かためのとうふなので、煮崩れにくく、料理がきれいに仕上がります。
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紙パックとうふ
焼く・炒める
煮る・鍋
和風
15分超
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- かためのおいしい豆腐
- 300g
- 白菜
- 1/6玉
- 豚ひき肉
- 100g
- A
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- B
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
白菜を幅2㎝に切る。
豆腐を12等分に切る。
フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を入れ炒める。
③に白菜を加えて、さらに炒める。
Aを混ぜ合わせて、④へ加える。白菜が柔らかくなるまで、フタをして10分ほど中火で煮込む。
⑤へ豆腐を加えて、ふたをして2分ほど煮込む。
Bの片栗粉と水を溶く。火を止めてから、少しずつ加えてとろみをつける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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