RECIPE
おすすめレシピ
レンジで豆乳温やっこ
電子レンジで手軽に作れます!
印刷
紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
電子レンジ
5分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- かためのおいしい豆腐
- 150g
- 豆乳
- 200ml
- 顆粒こんぶだし
- 小さじ1
- ねぎ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
深さのある器に豆乳と顆粒だしを入れてよく混ぜます。
かためのおいしい豆腐を一口大に切って①に入れます。
電子レンジ500Wで1分30秒加熱します。
ねぎとラー油を散らしてできあがり。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND