RECIPE
おすすめレシピ
豆腐もち
お好みでココアパウダーや抹茶でもおいしくいただけます。砂糖と同量づつ混ぜて、おもちにまぶしてください。
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紙パックとうふ
煮る・鍋
電子レンジ
和風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- ずっとおいしい豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- きなこ(ココアパウダー or 抹茶)
- 大さじ2
作り方
ボウルに豆腐、片栗粉、塩少々を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(500Wで1分)
軽く混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱する。
粘りが出るまでよく練る。
手に打ち粉をし、一口大にちぎって丸める。
鍋に湯を沸かし、沸騰したところへ⑤を入れ、約2分ゆでる。
砂糖ときなこを同量ずつ混ぜて、ふりかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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