RECIPE
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揚げ豆腐の甘酢炒め
あんかけだけじゃない!甘酢でも美味しい揚げ豆腐の甘酢炒めです。 揚げ豆腐と甘酢の酸味が食欲をそそります。
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充てん
焼く・炒める
揚げる
中華風
10分調理
主菜
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 212kcal
- 食塩相当量:
- 1.5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 充てん豆腐
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- たまねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 万能ねぎ
- 1本
- しょうが
- 1片
- 揚げ油
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
- 【合わせ酢】
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- うすくちしょうゆ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいてしっかり水切りし、適当な大きさに切り分けます。
小麦粉と片栗粉を合わせて豆腐にまぶし、すぐに揚げます。
たまねぎ は根を除いてくし形に切ってバラバラにほぐします。
ピーマン、パブリカも同様に切ります。
ネギは4~5cmの斜め切り、しょうがはみじん切りにします。中華鍋に油を熱し、たまねぎ 、ピーマン、パブリカ、みじん切りのしょうがを炒め、
油がまわったら【合わせ酢】の調味料を加え、トロミがついたら万能ねぎを加えて仕上げてください。
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