RECIPE
おすすめレシピ
豆腐ぎょうざ
肉を使わなくてもボリューミーな豆腐ぎょうざ! 豆腐が美味しい食感です。
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充てん
紙パックとうふ
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
焼く・炒める
中華風
15分超
おつまみ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 218kcal
- 食塩相当量:
- 0.8g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 紙パックとうふ(充てん豆腐)
- 1/2パック(150g)
- ミックスベジタブル
- 75g
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ぎょうざの皮
- 14枚
作り方
とうふは紙パックから取り出し、キッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいてしっかりと水切りします。
①にさっと湯通しして水気を切ったミックスベジタブル・小麦粉・和風顆粒だし・塩・こしょうを加えてよく練り混ぜ、ぎょうざの皮で包みます。
熱したフライパンにごま油を敷いて②を並べ、底がきつね色になったら1/2カップの湯(分量外)を注いですぐに蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなるまで焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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