RECIPE

豆腐ぎょうざ

肉を使わなくてもボリューミーな豆腐ぎょうざ! 豆腐が美味しい食感です。

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充てん

紙パックとうふ

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

焼く・炒める

中華風

15分超

おつまみ

主菜

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
218kcal
食塩相当量:
0.8g

材料

(2人分)

紙パックとうふ(充てん豆腐)
1/2パック(150g)
ミックスベジタブル
75g
小麦粉
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/4
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
ぎょうざの皮
14枚

作り方

  1. とうふは紙パックから取り出し、キッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいてしっかりと水切りします。

  2. ①にさっと湯通しして水気を切ったミックスベジタブル・小麦粉・和風顆粒だし・塩・こしょうを加えてよく練り混ぜ、ぎょうざの皮で包みます。

  3. 熱したフライパンにごま油を敷いて②を並べ、底がきつね色になったら1/2カップの湯(分量外)を注いですぐに蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなるまで焼きます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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