RECIPE
おすすめレシピ
粉を使わない豆腐PIZZA
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト2022 <絹とうふ部門2位:Y.Sさん>
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絹ごし
焼く・炒める
洋風
主菜
大阪成蹊短期大学
Y.Sさんコメント
オーブンや粉を使わず、豆腐と卵で作る簡単でヘルシーな低糖質ピザです。ベーコンの代わりにサラダチキンなどのお好みの具材を加えるのもおすすめです。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹とうふ
- 150g
- スライスベーコン
- 80g
- ほうれん草
- 150g
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- シュレッドチーズ
- 50g
- パセリのみじん切り
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
ベーコンは2㎝幅、ほうれん草は3㎝長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、①のベーコン、ほうれん草の順に炒めて塩・こしょうで調味する。
ボウルに水切りした豆腐・卵・②を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱して③を流して平らにし、焼き色がついたら裏返して両面焼く。上にマヨネーズを塗ってシュレッドチーズと輪切りのトマトを並べ、蓋をして余熱でチーズを溶かす。
パセリをトッピングする。
SUPERVISION
レシピ監修
大阪成蹊短期大学レシピコンテスト
大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースの学生さんとの協同企画として、当社製品を使用したレシピコンテストの優秀作品をご紹介しています。 調理コースの学生さんおよび教職員の方々のご協力により、考案したレシピを学生さんが実際に調理し、当社社員が実際に試食審査し、優秀作品を選出しました。
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