RECIPE
おすすめレシピ
豆腐ドーナツ
ドーナツも豆腐でできちゃう!おやつにぴったりな豆腐ドーナツ♪ お好みで甘さを変えれるので、自分好みに仕上がります。
印刷
充てん
4回分
揚げる
洋風
10分調理
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 249kcal(2個分)
- 食塩相当量:
- 0.4g(2個分)
このレシピにあうおとうふ
材料
(10個分)
- 充てん豆腐4回分
- 160g(80g×2)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 揚げ油
- 適宜
- 打ち粉、手粉
- 少量
- グラニュー糖
- 大さじ4
- シナモン
- 小さじ1
作り方
ボールに豆腐を入れ、泡立て器で細かくつぶし、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
手粉を広げた上へ、①を取り出してほぼ1cmの厚さにのばし、ドーナツ型で抜きます。
中温の油でゆっくり揚げます。
グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせ、揚げたてのドーナツにまぶします。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND