RECIPE
おすすめレシピ
豆腐白玉のフルーツみつ豆
充てん豆腐でできる、みつ豆がアクセントのスイーツです♪
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充てん
4回分
煮る・鍋
和風
15分
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 228kcal
- 食塩相当量:
- 0.2g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 充てん豆腐
- 120g
- 白玉粉
- 100g
- 缶詰のフルーツみつ豆
- 1缶
- はちみつ
- 大さじ4
- ラム酒
- 大さじ2
- あずき
- お好みで
- 寒天
- お好みで
作り方
豆腐と白玉粉を混ぜ合わせて絞り、耳たぶ位の固さにします。(なめらかになるまで手で絞り混ぜます。)
小さめのだんごにしてたっぷりの湯でゆで、浮き上がってきたら氷水にとります。
粗熱がとれたらザルにあげ、水気をきります。缶詰のフルーツみつ豆の汁気をきります。
①、②、はちみつ、ラム酒を混ぜ合わせ、よく冷やします。
よく冷やした器に③を盛り付けます。お好みであずきや寒天を添えてお召し上がりください。
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