RECIPE
おすすめレシピ
おからとかぼちゃのスープ
まろやかで優しい口あたり!食物繊維がたっぷりとれます
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おからパウダー
おからパウダー(微粉)
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分超
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 552kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
- おからパウダー(微粉タイプ)
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
かぼちゃの皮をむく。
かぼちゃを2㎝角に切る。玉ねぎを薄切りにする。
熱したフライパンにたまねぎを中火で炒める。
水、コンソメ、かぼちゃを加えて、中火で15分ほど煮込む。
かぼちゃが柔らかくなったら、おからパウダーを加えて、フライパンの中身を全てミキサーにかける。
フライパンに戻し入れ、中火にかける。牛乳を少しづつ加えて、へらでのばす。
仕上げにバターを加えてなじませ、塩・こしょうで味を整えて、完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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