RECIPE

おからとかぼちゃのカナッペ

かんたん華やかなフィンガーフード、ハロウィンパーティーにぴったり!

印刷

おからパウダー

おからパウダー

電子レンジ

洋風

10分調理

おつまみ

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
516 kcal

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
大さじ1
かぼちゃ
150g
マヨネーズ
大さじ2
レーズン
大さじ1
クルミ(刻み)
大さじ1
クラッカー
12枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを除いて、皮つきのまま2㎝角に切る。

  2. 耐熱皿にのせて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  3. かぼちゃをつぶした後、粗熱がとれたら、マヨネーズとおからパウダーを加えて、よく混ぜ合わせる。

  4. レーズン、クルミを加えて、さっくりと混ぜる。

  5. クラッカーにのせて完成。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND