RECIPE
おすすめレシピ
おからとかぼちゃのカナッペ
かんたん華やかなフィンガーフード、ハロウィンパーティーにぴったり!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
電子レンジ
洋風
10分調理
おつまみ
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 516 kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ1
- クルミ(刻み)
- 大さじ1
- クラッカー
- 12枚
作り方
かぼちゃは種とワタを除いて、皮つきのまま2㎝角に切る。
耐熱皿にのせて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
かぼちゃをつぶした後、粗熱がとれたら、マヨネーズとおからパウダーを加えて、よく混ぜ合わせる。
レーズン、クルミを加えて、さっくりと混ぜる。
クラッカーにのせて完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND