RECIPE
おすすめレシピ
おから卵かけごはん
卵かけごはんにおからパウダーをひとさじかけるだけ!
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おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
和風
5分調理
主菜
- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 341kcal
- 食塩相当量:
- 0.5g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 2.0g
卵かけごはんだけではとれない食物繊維がおからパウダーを入れることで摂れます。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ1(3g)
- 卵
- 1個
- 豆腐のたれ
- 適量
- ご飯(炊き立て)
- 茶碗1膳分
作り方
炊き立てのアツアツご飯の上に卵、おからパウダーをのせて混ぜ合わせます。
①に豆腐のたれをお好みの量かけて混ぜます。
ワンポイントアドバイス
- ネギや塩昆布を入れても美味しくなります。
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