RECIPE
おすすめレシピ
食事系♪甘さ控えめおからパンケーキ
朝食に食べたい!甘さを抑えたおからパウダー入りパンケーキ♪ 甘さ控えめなので、サラダやハムを添えて朝食を楽しみましょう。
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 390kcal
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 6.4g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分・約4枚分)
- おからパウダー
- 20g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1.5(15g)
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 150ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
バターは様子を見ながら電子レンジで溶かします。(加熱しすぎないようご注意ください)
ボウルに卵、砂糖を合わせて泡だて器で混ぜ、おからパウダー、牛乳を加えさらによく混ぜます。
②に①の溶かしバターを加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、②に加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、中弱火で両面を約2分ずつふっくらと焼きます。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダーは入れすぎるとパサつきます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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