RECIPE
おすすめレシピ
ホームベーカリーでおから黒ごま食パン
ホームベーカリーで簡単にできる香ばしい黒ごま風味の食パン♪
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 約4時間
- カロリー:
- 1270 kcal(1斤分)
- 食塩相当量:
- 3.2 g(1斤分)
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 12.9 g(1斤分)
このレシピにあうおとうふ
材料
(1斤分)
- おからパウダー
- 10g
- 強力粉
- 215g
- 薄力粉
- 35g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g(小さじ1/2)
- 牛乳
- 220cc
- 黒ごま
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
材料を記載の順にホームベーカリーにセットします。
(イースト投入口、ナッツ投入口が別にある場合は、ドライイーストと黒ごまをそれぞれの投入口へ入れます)ホームベーカリーの薄焼きコースで焼きます。
ワンポイントアドバイス
- 食べる前にトーストすると風味を感じます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND