RECIPE
おすすめレシピ
和風明太子マヨ焼き
子供も大好きな明太子マヨソース!付属のタレを入れることで旨味がアップし、より美味しく仕上がります。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
洋風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 176kcal
材料
- 揚げだし豆腐
- 1パック
- 明太子
- 1腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 付属のタレ
- 大さじ1/2
- 青しそ
- 2枚
- 刻みのり
- 適量
作り方
明太子は薄皮を除いて身をしごき、マヨネーズ、付属のタレと一緒に混ぜ合わせます。
揚げだし豆腐に①のソースをのせ、トースターで5分焼きます。
細切りした青しそと、刻みのりを飾ります。
ワンポイントアドバイス
- 800Wのトースターを使用しています。(ワット数や温め時間はメーカーによって多少異なります)
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND