RECIPE

和風明太子マヨ焼き

子供も大好きな明太子マヨソース!付属のタレを入れることで旨味がアップし、より美味しく仕上がります。

印刷

揚げ類

焼く・炒める

洋風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
176kcal

材料

揚げだし豆腐
1パック
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ1
付属のタレ
大さじ1/2
青しそ
2枚
刻みのり
適量

作り方

  1. 明太子は薄皮を除いて身をしごき、マヨネーズ、付属のタレと一緒に混ぜ合わせます。

  2. 揚げだし豆腐に①のソースをのせ、トースターで5分焼きます。

  3. 細切りした青しそと、刻みのりを飾ります。

ワンポイントアドバイス

  • 800Wのトースターを使用しています。(ワット数や温め時間はメーカーによって多少異なります)

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND