RECIPE
おすすめレシピ
揚げだし豆腐のトマトチーズ焼き
トマト、チーズ、だしはうま味がたっぷり!美味しいこと間違いなしの組み合わせです。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
15分
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 200kcal
材料
(2人分)
- 揚げだし豆腐
- 1パック
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 40g
- 粉パセリ
- 少々
- 付属のタレ
- お好み量
作り方
揚げだし豆腐を耐熱容器やスキレットにのせ、小さめに角切りしたトマトをのせます。
チーズをのせ、焼き色が軽くつくまでトースターで10分ほど焼きます。
付属のタレをかけて、粉パセリを飾ります。
ワンポイントアドバイス
- 800Wのトースターを使用しています。(ワット数や温め時間はメーカーによって多少異なります)
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND