RECIPE
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冬の定番アレンジ!豚ひき肉揚げ大根
冬の定番豚ばら大根を油揚げ入りにしてアレンジしてみました。豚ばら肉を使用するよりもカロリーカット、たんぱく質量アップ。
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揚げ類
焼く・炒める
煮る・鍋
和風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 286kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 200ml
- カイワレ大根
- 適量(飾り)
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- B
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
鍋にひき肉と、みじん切りしたしょうがを入れて炒めます。
3㎜幅のいちょう切りにした大根と水を加えます。アクをとりながら5分ほど煮ます。
1㎝幅に切った油揚げ、Aを加えさらに5分ほど煮ます。
Bの水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。器に盛りカイワレ大根を飾ります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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