RECIPE
おすすめレシピ
おから入りケークサレ
おからパウダーでボリューム満点のケークサレをどうぞ♪ おからパウダーを入れると腹持ちもよく、朝食におすすめの一品です。
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
副菜
- 調理時間:
- 60分
- カロリー:
- 166kcal(1/8切れ分)
- 食塩相当量:
- 0.4g(1/8切れ分)
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 3.5g(1/8切れ分)
このレシピにあうおとうふ
材料
(22cmパウンド型1本分)
- おからパウダー
- 40g
- 小麦粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- 牛乳(または豆乳)
- 120cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 30g
- 【具材】
- たまねぎ
- 中1/2個
- ベーコン
- 35g
- ブロッコリー
- 1/2房
- ミニトマト
- 5個
- かぼちゃ
- 50g
作り方
ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。
たまねぎはみじん切り、ベーコンとミニトマト、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒め、冷ましておきます。①を冷ましている間に、粉類(おからパウダー、小麦粉、ベーキングパウダー)をふるっておきます。
オーブンを180℃に予熱します。ボウルに卵、牛乳(または豆乳)、オリーブ油、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ、①の具材を加えて混ぜ、②の粉類も加えてざっくりと混ぜ合わせます。
パウンド型に③を入れ、空気抜き(型を10cm程の高さから数回落す)し、180℃のオーブンで約40分焼きます。
ワンポイントアドバイス
- 生地の様子を見ながら牛乳(または豆乳)の量を調整してください。
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