RECIPE
おすすめレシピ
トマトグラタンスープ
油揚げがスープ吸ってジューシーな仕上がりになります。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
10分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分※トースターの加熱時間は除く
- カロリー:
- 201kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1半
- 水
- 300ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量(あれば)
作り方
油揚げを4等分に切り分けます。
鍋にオリーブオイル、角切りしたトマトを入れてしんなりするまで炒めます。
コンソメと水を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を整えます。
耐熱容器にスープを注ぎ入れ、①とチーズをのせてトースターで5~10分ほど加熱し、パセリを飾ります。
ワンポイントアドバイス
- トマトはオリーブオイルと組み合わせることで、リコピンの吸収率がアップします。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND