RECIPE
おすすめレシピ
ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ炒め
分厚い油揚げで作るペペロンチーノ風の野菜炒めです。パスタがなくても油揚げにボリュームがあるので、メインのおかずとしてもおすすめです。
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
洋風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 224kcal
ぶ厚い油揚げの「大名揚げ」サイズに合わせたレシピですので、他の油揚げで作られる際は、量を加減して調整ください。
(薄い油揚げなら2~3枚使う、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなど)
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 大名揚げ
- (油揚げでも代用可能)
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1~2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3㎝幅に切る。
大名揚げ、ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくは薄くスライスする。フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
香りが出てきたらベーコンを入れて軽く炒める。
ほうれん草と大名揚げ、しょうゆを入れて全体を炒め、塩・こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
- アク抜きが不必要の冷凍ほうれん草を使用するとより簡単に作れます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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