RECIPE
おすすめレシピ
おから入りハンバーグ
隠し味のみそがコクをもたらす、おからパウダー入りハンバーグです♪ おからパウダーが肉の旨みを受けとめます!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 40分
- カロリー:
- 244kcal
- 食塩相当量:
- 0.5g ※ソースを除く
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 4.0g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 20g
- 合挽きミンチ
- 250g
- 牛乳
- 100ml
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適宜
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油①
- 大さじ1
- 油②
- 大さじ2
作り方
おからパウダーを牛乳に浸しておきます。
たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、フライパンに油①を入れて炒めます。
合挽きミンチ、①、荒熱がとれた②、卵、塩・こしょう、みそ、マヨネーズを加えて粘りが出るまで混ぜます。
小判型に成型し、フライパンに油②を入れて、焼きます。
お好みのソースで召し上がります。
ワンポイントアドバイス
- テリヤキソース、デミグラスソースなど、お好みのソースでお召し上がりください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND