RECIPE

おから入りハンバーグ

隠し味のみそがコクをもたらす、おからパウダー入りハンバーグです♪ おからパウダーが肉の旨みを受けとめます!

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
40分
カロリー:
244kcal
食塩相当量:
0.5g ※ソースを除く
炭水化物
食物繊維:
4.0g

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
20g
合挽きミンチ
250g
牛乳
100ml
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
1個
塩・こしょう
適宜
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
油①
大さじ1
油②
大さじ2

作り方

  1. おからパウダーを牛乳に浸しておきます。

  2. たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、フライパンに油①を入れて炒めます。

  3. 合挽きミンチ、①、荒熱がとれた②、卵、塩・こしょう、みそ、マヨネーズを加えて粘りが出るまで混ぜます。

  4. 小判型に成型し、フライパンに油②を入れて、焼きます。

  5. お好みのソースで召し上がります。

ワンポイントアドバイス

  • テリヤキソース、デミグラスソースなど、お好みのソースでお召し上がりください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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