RECIPE
おすすめレシピ
基本のうの花
水分量はお好みで調整!超基本のうの花です!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
和風
15分
お弁当
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
生おからに戻るので、うの花はおからパウダーレシピの入門です。
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 40g
- 鶏もも肉
- 100g
- にんじん
- 50g
- ごぼう
- 50g
- きざみ細ねぎ
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ2
- A
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 360cc
- 砂糖
- 大さじ2.5
- うすくちしょうゆ
- 40cc
作り方
鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げをお好みの大きさに切ります。
フライパンにごま油を加え、①の材料を炒めます。
Aを加え、おからパウダーも加えます。
中火で5分ほど煮て、刻んだ細ねぎを入れたら完成です。
ワンポイントアドバイス
- ④の煮詰め時間を調節してお好みの水分量に調節してください。(当レシピは直径25センチのフライパンで試作しました。間口の狭いフライパンや鍋を使用した場合、水分がなかなか飛びませんのでご注意ください)
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND