RECIPE

モッチリ!おからすいとん

もちもちのすいとんにおからパウダーを入れて食物繊維もたくさんとれる♪ 具たくさんで満足感たっぷりのすいとんです。

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おからパウダー

おからパウダー

煮る・鍋

和風

15分超

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
320kcal
食塩相当量:
7.2g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
10g
小麦粉(薄力粉でも強力粉でも良い)
80g
1つまみ
60cc
大根
100g
にんじん
80g
さつまいも
100g
豚肉
40g
だし汁
4カップ
みそ
大さじ2~3
ねぎ
適量

作り方

  1. おからパウダー、小麦粉、塩を混ぜたものに水をすこしずつ入れながらこねます。
    耳たぶくらいの柔らかさになったら丸くまとめ、ぬれ布巾をかけて休ませておきます。

  2. 野菜を切り、一口大に切った豚肉と軽く炒め、だし汁で煮ます。

  3. 野菜が少し柔らかくなってきたら、①のすいとんをひも状に伸ばし2cmくらいにちぎって 手のひらでつぶして平たくし、②と一緒に煮ます。

  4. すいとんに透明感が出て浮いてきたら火を止め、みそを溶き入れ、食べる直前にネギを加えます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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