RECIPE
おすすめレシピ
モッチリ!おからすいとん
もちもちのすいとんにおからパウダーを入れて食物繊維もたくさんとれる♪ 具たくさんで満足感たっぷりのすいとんです。
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おからパウダー
おからパウダー
煮る・鍋
和風
15分超
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 320kcal
- 食塩相当量:
- 7.2g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 10g
- 小麦粉(薄力粉でも強力粉でも良い)
- 80g
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 60cc
- 大根
- 100g
- にんじん
- 80g
- さつまいも
- 100g
- 豚肉
- 40g
- だし汁
- 4カップ
- みそ
- 大さじ2~3
- ねぎ
- 適量
作り方
おからパウダー、小麦粉、塩を混ぜたものに水をすこしずつ入れながらこねます。
耳たぶくらいの柔らかさになったら丸くまとめ、ぬれ布巾をかけて休ませておきます。野菜を切り、一口大に切った豚肉と軽く炒め、だし汁で煮ます。
野菜が少し柔らかくなってきたら、①のすいとんをひも状に伸ばし2cmくらいにちぎって 手のひらでつぶして平たくし、②と一緒に煮ます。
すいとんに透明感が出て浮いてきたら火を止め、みそを溶き入れ、食べる直前にネギを加えます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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