RECIPE
おすすめレシピ
ボリューム満点!肉巻き角煮風
ボリューム満点で食べ応えがあります。通常の角煮よりさっぱりして食べやすいです。
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木綿
ごつうま
焼く・炒める
煮る・鍋
和風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 679kcal
豆腐を使用することで、通常の角煮と比べて脂質量を抑えることができます。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚ばらスライス肉
- 150g
- ゆで卵
- 2個
- チンゲン菜
- 2株
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
豆腐を6等分し、5分ほど水切りしておきます。
①に豚肉を巻き、片栗粉を全体にまぶします。
鍋に油と②を入れ、両面焼き色をつけます。
Aの調味料とゆで卵を入れ、中火で10分ほど煮ます。
洗ったチンゲン菜をそのまま加え、蓋をしてさらに1分煮ます。
ワンポイントアドバイス
- より脂質量を抑えたい方は豚ばら肉をロースやもも肉で代用すると良いです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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