RECIPE
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豆腐の生チョコレート
生クリームを使わないので、脂肪量を抑えることができます。
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絹ごし
電子レンジ
洋風
15分
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 15分 ※冷やす時間を除く
- カロリー:
- 264kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(5人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 板ミルクチョコレート
- 200g
- ピュアココアパウダー
- 適量
作り方
豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱容器にのせ、電子レンジ600W1分加熱して水切りします。
①をフードプロセッサーやブレンダーやミキサーでしっかりなめらかになるまで撹拌します。
湯煎で溶かしたチョコレートと②を混ぜ合わせます。
バットにクッキングシートを敷き、③を流し入れ冷蔵庫で1時間冷やします。
食べやすい大きさに切り分けココアパウダーをまぶします。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐はフードプロセッサーなどで撹拌することで、しっとりなめらかに仕上がります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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