RECIPE
おすすめレシピ
木綿豆腐と夏野菜の焼きびたし
お好きな夏野菜を入れてアレンジ可能♪
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木綿
焼く・炒める
和風
15分超
副菜
さとの雪
- カロリー:
- 286kcal
- 食塩相当量:
- 3.45g
- たんぱく質:
- 13.4g
- 脂質:
- 17.8g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- なす
- 1本(小)
- ミニトマト
- 4個
- ししとう
- 8本
- みょうが
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 100ml
- 油
- 大さじ2
作り方
豆腐は4等分にし、ペーパーなどで押さえて10分ほど置いたら、片栗粉を全面にまぶします。
なすは縦半分に切り、隠し包丁を入れたら食べやすい大きさの乱切りにします。ミニトマトは十字に切込みを入れ、ししとうも包丁で穴をあけておきます。
みょうがは薄切りにし、水に数分さらします。
フライパンに多めの油を入れ、豆腐、なす、ミニトマト、ししとうを火が通るまで両面焼きます。
めんつゆと水を入れた器に、焼き色がついたものから浸していきます。最後にみょうがを飾ります。
ワンポイントアドバイス
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やして食べると味が染みてより美味しくいただけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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