RECIPE
おすすめレシピ
きゅうりと油揚げの酢の物
油揚げをトーストすることで、さっぱりしすぎない香ばしい酢の物になります。
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揚げ類
焼く・炒める
和風
15分
副菜
さとの雪
- カロリー:
- 105kcal
- 食塩相当量:
- 1.0g
- たんぱく質:
- 5.7g
- 脂質:
- 5.2g
- 炭水化物
-
- 糖質:
- 8.7g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 10g
- しょうが
- 10g
- 塩(塩もみ用)
- ひとつまみ
- A
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- だし汁
- 大さじ2
作り方
乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
油揚げはトースターで軽く焼き色がつくまで約10分焼き、短冊切りにします。
きゅうりは輪切り、しょうがは千切りにしてボウルに入れ、塩を振ります。数分置いたら水気を絞ります(塩もみ)。
ボウルに①②③とAを入れ混ぜ合わせます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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