RECIPE

きゅうりと油揚げの酢の物

油揚げをトーストすることで、さっぱりしすぎない香ばしい酢の物になります。

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揚げ類

焼く・炒める

和風

15分

副菜

さとの雪

カロリー:
105kcal
食塩相当量:
1.0g
たんぱく質:
5.7g
脂質:
5.2g
炭水化物
糖質:
8.7g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

油揚げ
1/2枚
きゅうり
1本
乾燥わかめ
10g
しょうが
10g
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
A
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。

  2. 油揚げはトースターで軽く焼き色がつくまで約10分焼き、短冊切りにします。

  3. きゅうりは輪切り、しょうがは千切りにしてボウルに入れ、塩を振ります。数分置いたら水気を絞ります(塩もみ)。

  4. ボウルに①②③とAを入れ混ぜ合わせます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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