RECIPE
おすすめレシピ
おからパウダーサラダ(おかPサラダ)
おからパウダーを使った美味しいポテトサラダです♪ じゃがいもをおからパウダーで代用するので糖質を抑えることができます。
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おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
洋風
15分
サラダ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 130kcal
- 食塩相当量:
- 0.84g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 5g
このレシピにあうおとうふ
材料
(3人分)
- ハム
- 40g
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- コーン
- 20g
- パセリ(みじんぎりor乾燥)
- 少々
- A
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 大さじ6
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
Aを混ぜ合わせておく。
ハムは縦半分に切ってから1cm幅にカット、にんじん、きゅうりはスライサー等で千切りにする。
千切りにしたにんじんをラップして電子レンジで2分加熱し、加熱後、温かいうちに塩1つまみ(分量外)をまぶしておく。
千切りにしたきゅうりにも塩1つまみ(分量外)をまぶしておく。
①にハム、にんじん、コーンを加え、きゅうりは水気を切ってから加える。
最後にパセリ(あれば)のみじん切りをまぶせば完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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