RECIPE

豆腐とおからのパーティーサラダ

おからパウダーと豆腐が美味しく一緒に食べられる♪ 手軽で簡単なパーティー用メニューです。

印刷

おからパウダー

充てん

4回分

おからパウダー

そのまま・あえ物

10分調理

サラダ

材料

(40個分)

おからパウダー
20~25g
充てん豆腐4回分
2/4パック(80g×2)
ツナ&コーンMIX缶詰
約50g
たまねぎ
25g
うすくちしょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ10
塩・こしょう
少々
クラッカー
40枚
お好みのトッピング(スライスハム、パプリカ、ピクルスなど)

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにします。

  2. 豆腐、おからパウダー、ツナ&コーン、たまねぎ、うすくちしょうゆをボウルでよく混ぜ合わせます。

  3. マヨネーズと塩、こしょうでお好みの味に整えます。

  4. 絞り袋に③を詰めてクラッカーの上に絞ります。
    カットしたスライスハムやお好みの具材をトッピングします。

RECOMMEND