RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とおからのパーティーサラダ
おからパウダーと豆腐が美味しく一緒に食べられる♪ 手軽で簡単なパーティー用メニューです。
印刷
おからパウダー
充てん
4回分
おからパウダー
そのまま・あえ物
10分調理
サラダ
このレシピにあうおとうふ
材料
(40個分)
- おからパウダー
- 20~25g
- 充てん豆腐4回分
- 2/4パック(80g×2)
- ツナ&コーンMIX缶詰
- 約50g
- たまねぎ
- 25g
- うすくちしょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ10
- 塩・こしょう
- 少々
- クラッカー
- 40枚
- お好みのトッピング(スライスハム、パプリカ、ピクルスなど)
作り方
たまねぎはみじん切りにします。
豆腐、おからパウダー、ツナ&コーン、たまねぎ、うすくちしょうゆをボウルでよく混ぜ合わせます。
マヨネーズと塩、こしょうでお好みの味に整えます。
絞り袋に③を詰めてクラッカーの上に絞ります。
カットしたスライスハムやお好みの具材をトッピングします。
RECOMMEND