RECIPE
おすすめレシピ
かためのおいしい豆腐ステーキ
しっかりかためで崩れにくいので、お子様でもひっくり返しやすい!おとなと一緒に、チャレンジしてみよう♪
印刷
紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
焼く・炒める
洋風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- かためのおいしい豆腐
- 1パック(300g)
- にんにくスライス
- 1片
- パプリカ(赤、黄色)
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- アスパラガス
- 4本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
かためのおいしい豆腐を紙パックからとりだし、半分の薄さに切る。
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくスライスを香りがでるまで炒める。
にんにくをいったん取り出し、①を表と裏がきつね色になるまで焼く。
③を皿に取り出す。
野菜を焼いて、④のサイドにのせる。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND