RECIPE
おすすめレシピ
揚げない南蛮漬け
分厚い油揚げで作る、揚げない南蛮漬けです。トースターとレンジだけでOK。火を使わないので夏にオススメの調理法です。南蛮酢のさっぱり感が冷やしても美味しく、たっぷり野菜もとれます。
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揚げ類
大名揚げ・花ざぶとん
焼く・炒める
和風
15分
副菜
さとの雪
ぶ厚い油揚げの「大名揚げ」サイズに合わせたレシピですので、他の油揚げで作られる際は、量を加減して調整ください。
(薄い油揚げなら2~3枚使う、花ざぶとんふんわりお揚げなら調味料を少し増やすなど)
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 大名揚げ
- (油揚げでも代用可能)
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- A 合わせ調味料
- めんつゆ ※2倍希釈・3倍希釈どちらでもOK
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 80ml
- 輪切り唐辛子
- お好みで少々
作り方
大名揚げを袋から取り出しレンジで1分加熱する。その後、トースターに入れて5分焼く。
たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンも種を取って千切りにする。※野菜の長さを揃えると綺麗です。
②とAの合わせ調味料を耐熱ボウルに入れてさっと混ぜる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。さっと混ぜて、さらに1分加熱。
大名揚げを食べやすい大きさにカットして深めの器に盛り付け、上から④の野菜を汁ごとかける。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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