RECIPE
おすすめレシピ
おからチョコチップクッキー
食物繊維たっぷりのクッキーが美味しい、チョコチップクッキーです♪ 簡単手軽なのでお子様と一緒に作ることができます。
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
このレシピにあうおとうふ
材料
(約24枚分)
- おからパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 大さじ1
- チョコチップ
- 20g
作り方
材料を全部ボウルに入れて混ぜ、生地をまとめます。
24等分して薄くのばします。
170度のオーブンで約15分焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND