RECIPE
おすすめレシピ
おからとお芋の繊維たっぷりパンケーキ
おからパウダーとお芋が入った食物繊維たっぷりのパンケーキ♪ 食べ応えがあるので朝食にも〇!
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
主菜
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 505kcal
- 食塩相当量:
- 0.2g(バター・シロップを除く)
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 6.9g
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- さつまいも(皮なし)
- 100g
- 卵
- 1個
- バター、ハチミツやシロップ
- お好みの量
作り方
さつまいもは小さめに切り、ラップで包み、電子レンジで加熱します。
柔らかくなったら、マッシュしておきます。ボウルにホットケーキミックス、おからパウダー、卵、牛乳、①を加え、よく混ぜます。
ホットプレートもしくは、フッ素加工されたフライパンで両面を焼きます。
お好みでバターやシロップをかけて召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
- さつまいも以外にバナナやかぼちゃでもできます。
RECOMMEND