RECIPE
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豆腐とエビのしょうが炒め
かためのおいしい豆腐なら炒めても崩れない!しょうがの香りとエビの旨みが美味しい♪
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紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
焼く・炒める
中華風
15分超
主菜
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- かためのおいしい豆腐
- 1パック(300g)
- えび
- 8尾
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小松菜
- 1/4束
- しょうが(千切り)
- 一片分
- A 調味料
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
えびは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた水で洗い、水気をきって片栗粉をまぶす。
豆腐をお好みの大きさに切る。小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豆腐の表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を熱し、しょうがを入れて香りがたったら、えびを加えて色が変わるまで炒める。
小松菜を加えてサッと炒め、③と④を加えて混ぜ合わせる。最後にごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
- かためのおいしい豆腐は離水が少ないため、水切りしなくてもそのまま使えます!
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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