RECIPE

クレソンと生ハムの白和えサラダ

こくとろ。はやわらかくクリーム状にしやすいため、手軽に白和えが作れます。

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充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

サラダ

さとの雪

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
生ハム
40g
クレソン
1束
ミックスナッツ
10g
レモン汁
大さじ3
白練りごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 生ハムは手で一口大にちぎる。クレソンは長さ3㎝に切る。ミックスナッツを粗く砕く。

  2. ボウルに豆腐をいれて泡立て器でつぶしてなめらかなクリーム状にする。Aを加えてよく混ぜる。

  3. 生ハム、クレソンを加えてざっくりと和える。

  4. 器に盛り付け、お好みでミックスナッツを散らす。

ワンポイントアドバイス

  • クレソンも手でちぎれば作業工程が少なく時短になります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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