RECIPE
おすすめレシピ
クレソンと生ハムの白和えサラダ
こくとろ。はやわらかくクリーム状にしやすいため、手軽に白和えが作れます。
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充てん
こくとろ。
そのまま・あえ物
洋風
5分調理
サラダ
さとの雪
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- 生ハム
- 40g
- クレソン
- 1束
- ミックスナッツ
- 10g
- A
- レモン汁
- 大さじ3
- 白練りごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
生ハムは手で一口大にちぎる。クレソンは長さ3㎝に切る。ミックスナッツを粗く砕く。
ボウルに豆腐をいれて泡立て器でつぶしてなめらかなクリーム状にする。Aを加えてよく混ぜる。
生ハム、クレソンを加えてざっくりと和える。
器に盛り付け、お好みでミックスナッツを散らす。
ワンポイントアドバイス
- クレソンも手でちぎれば作業工程が少なく時短になります。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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