RECIPE

豆腐とおからのチーズケーキ onクラッカー

チーズケーキがクラッカーとよく合ってパーティなどでも利用いただけます!

印刷

おからパウダー

絹ごし

おからパウダー

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

そのまま・あえ物

洋風

15分

デザート・おやつ

いろんなフルーツを乗っけて楽しんでください。

このレシピにあうおとうふ

材料

(40個分)

おからパウダー
16g
絹とうふ
1/2パック(200g)
クリームチーズ
200~250g
イチゴ・ラズベリージャム
合計約100g
ゼラチン
12g
60g
キルシュ(洋酒)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
クラッカー
40枚
お好みのフルーツ(イチゴ、キウイフルーツ、ブルーベリーなど)

作り方

  1. クリームチーズを耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱します。
    水でふやかしたゼラチンを電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

  2. クリームチーズ、豆腐、ジャム、おからパウダーの順によく混ぜ、ゼラチン液、キルシュ、
    レモン汁を加え、よくかき混ぜます。

  3. 絞り袋に2を詰めて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  4. クラッカーの上に3を絞ります。カットしたフルーツやナッツなどをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

  • フルーツはお好みでアレンジしてください。

RECOMMEND