RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とおからのチーズケーキ onクラッカー
チーズケーキがクラッカーとよく合ってパーティなどでも利用いただけます!
印刷
おからパウダー
絹ごし
おからパウダー
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
そのまま・あえ物
洋風
15分
デザート・おやつ
いろんなフルーツを乗っけて楽しんでください。
このレシピにあうおとうふ
材料
(40個分)
- おからパウダー
- 16g
- 絹とうふ
- 1/2パック(200g)
- クリームチーズ
- 200~250g
- イチゴ・ラズベリージャム
- 合計約100g
- ゼラチン
- 12g
- 水
- 60g
- キルシュ(洋酒)
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- クラッカー
- 40枚
- お好みのフルーツ(イチゴ、キウイフルーツ、ブルーベリーなど)
作り方
クリームチーズを耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱します。
水でふやかしたゼラチンを電子レンジで約30秒加熱して溶かします。クリームチーズ、豆腐、ジャム、おからパウダーの順によく混ぜ、ゼラチン液、キルシュ、
レモン汁を加え、よくかき混ぜます。絞り袋に2を詰めて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
クラッカーの上に3を絞ります。カットしたフルーツやナッツなどをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
- フルーツはお好みでアレンジしてください。
RECOMMEND