RECIPE

おからクッキー

食物繊維たっぷりのシナモンが香るおからクッキーで美味しくティータイム♪ 型抜き要らずでお手軽です。

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
35分
カロリー:
339kcal
食塩相当量:
0.2g
炭水化物
食物繊維:
8.8g

このレシピにあうおとうふ

材料

(30個分)

おからパウダー
1袋(100g)
小麦粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1
砂糖
100g
バター(室温)
85g
1個

作り方

  1. 室温に戻したバターをクリーム状に練り混ぜ、砂糖を数回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜます。

  2. 卵を溶きほぐして少しずつバターへ混ぜます。

  3. おからパウダー、小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーを別ボウルに合わせ入れ、ふるいにかけてから、②へ入れてさっくり混ぜます。

  4. 鉄板にクッキングシートを敷き、③の生地を丸め、間隔を広めに開けて置きます。

  5. 180℃に予熱したオーブン中段で約20分間焼きます。

RECOMMEND