RECIPE
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おからクッキー
食物繊維たっぷりのシナモンが香るおからクッキーで美味しくティータイム♪ 型抜き要らずでお手軽です。
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
- 調理時間:
- 35分
- カロリー:
- 339kcal
- 食塩相当量:
- 0.2g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 8.8g
このレシピにあうおとうふ
材料
(30個分)
- おからパウダー
- 1袋(100g)
- 小麦粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- 砂糖
- 100g
- バター(室温)
- 85g
- 卵
- 1個
作り方
室温に戻したバターをクリーム状に練り混ぜ、砂糖を数回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
卵を溶きほぐして少しずつバターへ混ぜます。
おからパウダー、小麦粉、シナモン、ベーキングパウダーを別ボウルに合わせ入れ、ふるいにかけてから、②へ入れてさっくり混ぜます。
鉄板にクッキングシートを敷き、③の生地を丸め、間隔を広めに開けて置きます。
180℃に予熱したオーブン中段で約20分間焼きます。
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