RECIPE
おすすめレシピ
きのことたまねぎの中華風温奴
豆腐と具材はまとめてレンチン! ふわっとごま油が香るあったか温奴です。
印刷
充てん
4回分
電子レンジ
中華風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 充てん豆腐4回分
- 1/4パック(80g)
- ぶなしめじ
- 60g
- たまねぎ
- 1/8個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
ぶなしめじは小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
耐熱皿に豆腐を入れ、①をのせて★をかける。
ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND