RECIPE

レンジで簡単かきたまスープ

レンチンで簡単にできるスープの作り方をご紹介!

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充てん

4回分

電子レンジ

中華風

10分調理

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
10分

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

充てん豆腐4回分
1/4パック(80g)
卵(Mサイズ)
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
熱湯
100ml
水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:2)
大さじ1/4
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/4
★ごま油
小さじ1/2
★こしょう
適量

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに溶き卵を入れて、熱湯をゆっくり注ぐ。

  2. ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

  3. ②に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。豆腐を入れ、少し崩す。

  4. ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

  5. とろみがついたら、乾燥わかめと★を加えて混ぜ合わせる。

  6. 乾燥わかめが戻ったら、小ねぎを散らして完成。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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