RECIPE
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充てん
4回分
電子レンジ
中華風
10分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 充てん豆腐4回分
- 1/4パック(80g)
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 熱湯
- 100ml
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:2)
- 大さじ1/4
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/4
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 適量
作り方
大きめの耐熱ボウルに溶き卵を入れて、熱湯をゆっくり注ぐ。
ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
②に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。豆腐を入れ、少し崩す。
ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
とろみがついたら、乾燥わかめと★を加えて混ぜ合わせる。
乾燥わかめが戻ったら、小ねぎを散らして完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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