RECIPE

レンジで簡単おぼろ風スープ

レンチンで簡単にできるスープの作り方をご紹介!

印刷

充てん

4回分

電子レンジ

和風

5分調理

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
5分

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

充てん豆腐4回分
1/4パック(80g)
無調整豆乳
適量
かつお節
適量
ねぎ
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 豆腐を深めのお皿に入れ、少し崩しておく。

  2. お好み量の豆乳を入れる。

  3. ラップをして電子レンジで1~2分(600W)加熱する。

  4. 薬味をのせて完成。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND