RECIPE
おすすめレシピ
レンジで簡単おぼろ風スープ
レンチンで簡単にできるスープの作り方をご紹介!
印刷
充てん
4回分
電子レンジ
和風
5分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 充てん豆腐4回分
- 1/4パック(80g)
- 無調整豆乳
- 適量
- かつお節
- 適量
- ねぎ
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
豆腐を深めのお皿に入れ、少し崩しておく。
お好み量の豆乳を入れる。
ラップをして電子レンジで1~2分(600W)加熱する。
薬味をのせて完成。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND