RECIPE
おすすめレシピ
おからヨーグルト蒸しパン
小麦粉不使用のヨーグルト入りの蒸しパンです♪
印刷
おからパウダー
おからパウダー
電子レンジ
洋風
15分超
デザート・おやつ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 205kcal
- 食塩相当量:
- 0.7g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 2.5g
蒸しパンの味はお好みの味でお楽しみいただけます。
材料
(カップ3~4個分)
- おからパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- 甘味料(砂糖でも代用可)
- 30g
- 重曹
- 2g
- レモン果汁
- 少々
- ヨーグルト(無糖)
- 80g
- 牛乳
- 大さじ1
- ココア味
- プレーン味の材料+ココアパウダー
- 5g
- 抹茶味
- プレーン味の材料+抹茶 ※トッピングはお好みで
- 5g
作り方
ボウルに卵と甘味料を入れて泡立て器でよく混ぜます。
そこへレモン果汁とヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせます。1.におからパウダーと重曹を加え、ゴムべらで混ぜ合わせ、カップに入れます。
※膨らむのでカップの半分目安で入れます。
トッピングする場合はここで飾ります。電子レンジで4~5分加熱します。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND