RECIPE
おすすめレシピ
春キャベツのおからサラダ
春キャベツでサラダ感覚で食べれます♪
印刷
おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
洋風
10分調理
サラダ
浜内先生
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 219kcal
サラダ感覚でお楽しみください。
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 30g
- 水
- 120g
- ベーコン
- 40g
- 牛乳
- 200g
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- こしょう
- 適量
作り方
おからパウダーは分量の水で戻しておきます。
ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、火が通ったところで戻したおからを入れて ざっと炒め合わせ、牛乳を入れます。
牛乳の水分が出てこなくなってきたところで、手でちぎったキャベツを入れて炒め合わせ、塩で味を調えます。
器に盛り、こしょうを振りかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
- 牛乳を入れることでコクが出て、煮込む必要がなくなります。
SUPERVISION
レシピ監修
料理研究家
浜内 千波
Chinami Hamauchi
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。
RECOMMEND