RECIPE
おすすめレシピ
豆腐アヒージョ
キャンプシーンやおつまみで♪
印刷
充てん
紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
こくとろ。
四季とうふ・ずっとおいしい豆腐
焼く・炒める
洋風
おつまみ
主菜
さとの雪
- カロリー:
- 394(Kcal)
- 食塩相当量:
- 1.0(g)
- たんぱく質:
- 9.2(g)
- 脂質:
- 39.2(g)
- 炭水化物
-
- 糖質:
- 2.8(g)
人気のアヒージョを豆腐で!
おつまみにピッタリです!
このレシピにあうおとうふ
材料
(3~4人分)
- 豆腐
- 150g
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- たこ
- 100g
- マッシュルーム
- 4個
- オクラ
- 2本
- 菜の花
- 2本
- しらす
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 150ml
作り方
たこ、マッシュルーム、オクラ、菜の花を一口サイズにカットする。
スキレットに、にんにくのみじん切り、鷹の爪、豆腐を入れ、豆腐が半分ひたるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、たことマッシュルームを入れる。
塩・こしょうで味を整え、最後にオクラと菜の花を入れる。
2分ほど軽く火を入れたら、豆腐の上にしらすを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
- スキレットがなければご家庭のフライパンでもOKです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND