RECIPE
おすすめレシピ
豆腐ステーキ~ラタトゥイユ風トマトソースがけ~
主食になる豆腐ステーキです。季節の野菜を入れて豆腐ステーキで食べましょう!
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紙パックとうふ
かためのおいしい豆腐
焼く・炒める
エスニック風
主菜
さとの雪
- カロリー:
- 118(Kcal)
- 食塩相当量:
- 0.8(g)
- たんぱく質:
- 5.5(g)
- 脂質:
- 5.9(g)
- 炭水化物
-
- 糖質:
- 12.0(g)
このレシピにあうおとうふ
材料
(3~4人分)
- かためのおいしい豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- なす
- 1本(中)
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- トマト缶(ダイス)
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 適量
- ハーブミックス(あれば)
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
にんにくをみじん切りに、なすやたまねぎ、パプリカを一口サイズに切る。
オリーブオイルで①を炒め、トマト缶と少量の水、鷹の爪、ハーブを入れて煮る。
水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調整すれば、トマトソースは完成。
豆腐を1/4の大きさに切り、キッチンペーパーで押さえるようにして、水気をよく拭き取る。
片栗粉をまぶし、多めの油で焼き目がつくまで焼く。
焼いた豆腐を皿に並べ、トマトソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
- しっかりとした硬さのある豆腐の方が料理しやすいです。
「かためのおいしい豆腐」がない場合は、キッチンペーパーを巻いて重石をし、30分以上置いてしっかり水切りしてください。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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