RECIPE

野菜たっぷりタイ風オムレツ

野菜が苦手な子供もオムレツなら食べられます!! 野菜は冷蔵庫の残り物でOK。

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紙パックとうふ

焼く・炒める

エスニック風

副菜

さとの雪

カロリー:
196(Kcal)
食塩相当量:
0.9(g)
たんぱく質:
16.0(g)
脂質:
12.7(g)
炭水化物
糖質:
4.9(g)

このレシピにあうおとうふ

材料

(3~4人分)

紙パックとうふ(充てん豆腐)
300g
6個
パプリカ(赤、黄色)
各1/4個
いんげん
3本
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
【ディップソース】
スイートチリソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. パプリカといんげんを一口大に細かく切り、豆腐はつぶしておく。
    (ずっとおいしい豆腐を使用する場合は、パックの封を開けずに揉んで潰します)

  2. つぶした豆腐を大さじ1ほど別容器に取り分けておく。

  3. 卵と①のパプリカ、いんげん、豆腐としょうゆをボウルに入れ、よく混ぜる。

  4. サラダ油をフライパンの底が隠れるぐらい多めに入れ、強火で熱し、油が温まったら③を流し込む。

  5. ふたをして10分ほど、ごく弱火で蒸し焼きにする。
    10分経ったら火を止め、ふたをしたままもう10分ほど蒸らす。

  6. 粗熱が取れたら皿の上にひっくり返し、お好みのサイズにカットして完成。

  7. 【ディップソース】
    スイートチリソースとマヨネーズを1:1と②で取り分けておいた豆腐大さじ1を入れ、よく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 紙パックとうふの「ずっとおいしい豆腐」で作る場合は、パックごと潰せるので、お子さんと一緒にやると楽しめます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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