RECIPE
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野菜が苦手な子供もオムレツなら食べられます!! 野菜は冷蔵庫の残り物でOK。
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紙パックとうふ
焼く・炒める
エスニック風
副菜
さとの雪
- カロリー:
- 196(Kcal)
- 食塩相当量:
- 0.9(g)
- たんぱく質:
- 16.0(g)
- 脂質:
- 12.7(g)
- 炭水化物
-
- 糖質:
- 4.9(g)
このレシピにあうおとうふ
材料
(3~4人分)
- 紙パックとうふ(充てん豆腐)
- 300g
- 卵
- 6個
- パプリカ(赤、黄色)
- 各1/4個
- いんげん
- 3本
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 【ディップソース】
- スイートチリソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
パプリカといんげんを一口大に細かく切り、豆腐はつぶしておく。
(ずっとおいしい豆腐を使用する場合は、パックの封を開けずに揉んで潰します)つぶした豆腐を大さじ1ほど別容器に取り分けておく。
卵と①のパプリカ、いんげん、豆腐としょうゆをボウルに入れ、よく混ぜる。
サラダ油をフライパンの底が隠れるぐらい多めに入れ、強火で熱し、油が温まったら③を流し込む。
ふたをして10分ほど、ごく弱火で蒸し焼きにする。
10分経ったら火を止め、ふたをしたままもう10分ほど蒸らす。粗熱が取れたら皿の上にひっくり返し、お好みのサイズにカットして完成。
【ディップソース】
スイートチリソースとマヨネーズを1:1と②で取り分けておいた豆腐大さじ1を入れ、よく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
- 紙パックとうふの「ずっとおいしい豆腐」で作る場合は、パックごと潰せるので、お子さんと一緒にやると楽しめます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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