RECIPE
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おから汁
おからの栄養分、旨みが出汁いらず!ひじきをさっと戻していれるだけ♪
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おからパウダー
おからパウダー
煮る・鍋
和風
10分調理
汁物・スープ
浜内先生
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 49kcal
酒粕汁のような感覚で食べることができます。
材料
(4杯分)
- おからパウダー
- 20g
- 乾燥ひじき
- 5g
- しいたけ
- 4枚
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 3カップ
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
乾燥ひじきは熱湯を注ぎ、5分でザルに上げます。
鍋にしいたけの薄切りと1のひじき、分量の水を入れ、中火弱で火にかけてじっくり沸騰させます。
2におからを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。
器に入れ、万能ねぎの小口切りをのせます。
SUPERVISION
レシピ監修
料理研究家
浜内 千波
Chinami Hamauchi
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。
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