RECIPE
おすすめレシピ
おから入り卵焼き
おからパウダーを入れることで、食物繊維が補える美味しい卵焼きです♪
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
和風
10分調理
おつまみ
お弁当
副菜
浜内先生
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 183kcal
- たんぱく質:
- 10.3g
- 脂質:
- 10.5g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 食物繊維
卵焼きなので、お弁当などにもお使いいただけます。
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
おからパウダーと水と砂糖、塩を混ぜる。
1に卵を割りいれて混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く。
ワンポイントアドバイス
- 冷めても美味しくふんわりいただけます。
SUPERVISION
レシピ監修
料理研究家
浜内 千波
Chinami Hamauchi
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。
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